Iron Member
Join or Login to Multipers to get updates from Anggi Alfrianti.
Article Categories:
Uncategorized
Photo Album Categories:
Uncategorized
Review Categories:
Uncategorized
Recipe Categories:
Uncategorized
Product Categories:
Uncategorized



Kartini Day

Posted at 2014-04-25 14:35:01

berhubung lagi hangat2nya peringatan hari kartini mau posting ah...

di sekolah kakak Najwa juga mewajibkan pake pakean adat nasional pas hari kartini, ditawarin sih sama sekolah kalo mau sewa baju+make up bisa via sekolah. tapi....setelah mikir2 kalo sewa kan pakeannya kadang agak ribet n sumuk (panas) dipake. jadi mikir utk beli baju kebaya balita di online shop, eh tapi kayaknya gak keburu soalnya emaknya ga persiapan hunting sebelumnya. jadiiiii googling deh model kebaya anak--print--sorenya ngacir ke tukang jahit langganan ibuku sambil bawa kain batik bahan katun (cuma dia penjahit yg bisa dibikinin cepet kalo urusan mendadak gini).

alhamdulillah 1 hari sebelum hari H udah jadi...memang sederhana n ga mau yg ribet2 takut kk najwa gak nyaman pake nya...nyampe sekolah banyak anak2 lain yg lagi sibuk di dandanin atau pake kostum ahhh lucu2 deh ada yang mamanya marah karena dapet baju yg ukurannya lebih besar dari baju ankanya, ada yang lari2 gak mau di dandanin... . Acara di sekolah ada fashion show n pengumuman lomba2 yg diadakan sebelumnya gitu...nyanyi lagu ibu kita kartini, padahal anak2nya banyak yang belum hapal, tapi ibu gurunya semangat banget ngajak nanyi, alhasil sampe rumah kk Najwa minta diajarin lagu ibu kita kartini. #SemangatKartiniCilik ya sekalian diceritain tentang siapa ibu kartini, kenapa harus diperingati deelel deh biar anakku tau nama pahlawannya. gak hapal tokoh kartun aja 

ternyataaa gak hanya disekolah kk Najwa, di kantorpun di wajibkan pake kebaya hari ini. towew...langsung obrak abrik lemari cari kebaya yang "muat dipake" tapi...ujung2nya lari ke tk jahit buat permak roknya yang kelebaran.

yah...sekian reportase hari ini.

selamat hari kartini, wanita indonesia, semangaaaat 

 

 

20140425_074303.jpgIMG-20140422-01618.jpgIMG-20140425-01648.jpgkartini.jpg

20140425_074310.jpg

No stamp received.

wah enak ya kalo penjahit langganan bisa ada layanan super cepat gitu

4 years ago
Please login to comment this article.